Регистрация
(Звонок по России бесплатный)8 (800) 234-83-24
(Для звонков из стран СНГ)+7 (918) 373-83-24

Адваформ и Силагерм отзывы и цены в 2019 году

Адваформ и Силагерм отзывы и цены в 2019 году

Сфера развития полиуретановой промышленности продолжает активно развиваться. Яркий тому пример: отечественные компании — гиганты этого направления предлагают людям свои новые разработки. В данной статье мы приведём некоторые новинки и нестареющую классику полиуретановой индустрии. Вся информация в статье основана на текстах и таблицах из открытых источников, реальных отзывов, а также личных рассуждений автора.

Силагерм 5045 и Силагерм 5035

В последний промежуток времени Силагерм опубликовал на свой официальный сайт информацию о новых товарах: Силагерм 5045 и другие полиуретаны марки 5000. В условиях сложной экономической ситуации в стране, данный полиуретан разрабатывался как дешёвый аналог таким полиуретанам для форм как Силагерм 6040 и Адваформ 40.

Реализовать задумку получилось отчасти — материал получился действительно дешёвым. А вот купить Силагерм 5045 и сделать всё, так как нужно — уже другой вопрос. Отзывы об этом материале получились весьма неоднозначными. Как оказалось, формы из Силагерм 5045 получались не такими качественными как из полиуретана Силагерм 6040 или полиуретана Адваформ 40.

«Слишком вязкий, долго размораживается, неудобно с ним работать.» - именно так прокомментировал ведущий мастер-формодел с сайта PuForm.ru.

Мастер с сайта kamnedeloff также отозвался о Силагерм 5045 подобным образом, цитата: «Неудобное смешивание 2 к 1», «форма была как пластилин», «Всегда имеется осадок на дне, который долго размешиваешь и все равно иногда остаются комки (сгустки).»

Однако, он также заметил, что данный материал хорошо подходит для обучения литью, так как он весьма дешёвый, однако для изготовления форм под продажу, для бизнеса и крупных объектов, лучше использовать Адваформ 40 или Силагерм 6040.

Силагерм 6040 и Адваформ 40

Эти две марки полиуретана для форм — идеальное решение как для бизнеса, так и для частного производства или изготовления форм под свои нужды. Оби эти марки полиуретана посволяют создать качественные формы под литьё как гипса, так и бетона. Как правило, их используют для производства форм под декоративный искусственный камень, однако эти два материала универсальны и могут использоваться для съёма форм практически с любого объекта. Конечно, если это соответствует технологическим требованиям процесса. Также хотим заметить, что Адваформ 40 и Силагерм 6040 практически идентичны за небольшим отличием: Адваформ на данный момент стоит ниже в среднем по рынку, чем Силагерм 6040, а также обладает меньшей вязкостью, что позволяет проводить смешивание и литьевые работы более комфортно.