Регистрация
(Звонок по России бесплатный)8 (800) 234-83-24
(Для звонков из стран СНГ)+7 (918) 373-83-24

Жидкий полиуретан для форм в имитации разных материалов

Жидкий полиуретан для форм в имитации разных материалов

Давно известно, что мы позиционируем себя как компанию, которая занимается реализацией жидких полиуретановых компаундов, а также прочих материалов: например, полиуретанового пластика, эпоксидной смолы, красящих веществ и пр. Однако сегодня речь пойдёт именно о жидком полиуретане для форм и его универсальной возможности снимать фактуру любого материала, копируя его форму и рельеф его поверхности с феноменальной точностью.


Жидкий полиуретан для форм различного назначения

Часто, в отделке внутреннего убранства зданий, которые предусматривают высокую посещаемость, Вы можете увидеть самые разнообразные элементы декора. Декорирование также можно лицезреть не только на примере внутренней отделки, но и внешней. Смотреть на это весьма приятно, но если Вы, будучи пытливым человеком, решите попробовать данные элементы, скажем, на ощупь, то будете весьма удивлены. Например тем, что деревянная панель на стене здания является на самом деле пластиковой, а брусчатка из природного камня на дорожке перед зданием сделана из бетона, подкрашенного железооксидным пигментом, а не добыта и высечена из валуна. Если визуально и эстетически разницы нет никакой, то стоит ли платить больше, заказывая настоящие деревянные панели или заказывая реальный природный камень? Полагаем, что ответ очевиден. Однако, тогда возникает другой вопрос, который, по сути, является основополагающим: Как изготовить такую имитацию? А вот тут нам на помощь приходят полиуретановые формы.

Двухкомпонентный полиуретан для форм снимает любую фактуру

Например, полиуретан Адваформ из линейки наших товаров способен скопировать рельеф мастер модели вплоть до микрон. Это значит, что на форме, которая получится от использования этого жидкого полиуретана, отразятся абсолютно все естественные неровности, которые так важно было бы подчеркнуть в имитации изделия.

Самые популярные элементы или материалы для имитации это: природный камень, настоящее дерево, а также объекты лепного декора.

Процесс создания таких вещей был подробно рассмотрен в других наших статьях. Как правило, в формы, которые скопировали фактуру камня, льют подкрашенный бетон, в формы, рельеф которых снимался с дерева или декора, льют пластик или гипс.

Таким образом, на выходе Вы получаете качественную имитацию материала, из которого изначально снимали форму. Вы сохраняете эстетическое великолепие изделия, при этом сильно сэкономив на практической части — изготовлении.