Регистрация
(Звонок по России бесплатный)8 (800) 234-83-24
(Для звонков из стран СНГ)+7 (918) 373-83-24

Жидкий двухкомпонентный полиуретан для форм Адваформ Марка 40. Обзор, особенности и отзывы

Жидкий двухкомпонентный полиуретан для форм Адваформ Марка 40. Обзор, особенности и отзывы

Адваформ 40, как и любой другой двухкомпонентный жидкий полиуретан, является полимерным сырьём, образующим резиноподобную прочную эластичную фракцию после смешивания компонентов, имеющихся в стандартном комплекте. Благодаря этому простому свойству, Адваформ Марка 40 нашёл на российском рынке массу применений и регулярно получает положительную обратную связь и отзывы.

К какому типу полиуретана относится Адваформ 40?

Как известно, жидкие полиуретаны для форм делятся на сырьё холодной полимеризации и горячей полимеризации (т.е. затвердевания). Адваформ 40 относится к жидким полиуретанам холодной полимеризации. Мы находим этот факт очень удобным для применения на небольших производствах, так как не у всех мастеров имеется специализированное оборудование, способное оперировать с полиуретанами горячего отверждения. Также известно, что полиуретаны горячей полимеризации способны выделять вредные вещества во время своего отвержения. За полиуретанами холодного отверждения такого замечено не было. В том числе и за Адваформом 40й марки – он безопасен.

Физико – механические характеристики материала

Адваформ Марка 40
Соотношение компонентов А : Б, по массе 1:1
Плотность, г/см3 1.0
Твёрдость по Шору А, усл.ед. 40±3
Время жизни, мин 15-25
Время отверждения, ч 12
Время дематрицирования, ч 24
Разрушающее напряжение при растяжении, МПа, не менее 4,0
Относительное удлинение при разрыве, %, не менее 600
Разрушающее напряжение при раздире, Н/мм, не менее 12
Цвет белый

Особенности жидкого полиуретана Адваформ 40

Полиуретан Адваформ 40й марки является обычным двухкомпонентным компаундом холодного отверждения, однако у него есть несколько свойств, которые выгодно выделяют его как сырьё и как товар на фоне других подобных материалов:

  • - Точное копирование рельефа
  • - Не требует дегазации
  • - Цена на порядок ниже конкурентов
  • - Текучий как вода
  • - Обладает низкой усадкой
  • - Высокая прочность и эластичность

Дополнительные особенности жидкого полиуретана Адваформ 40

Очередным важным преимуществом нашего жидкого полиуретана является возможность добавлять в него различные смеси и наполнители.
Например, для придания полиуретану цвета, с Адваформом могут быть использованы специальные красители, колеры и пигментные пасты.
Для изменения физических характеристик полиуретана могут применяться добавки и наполнители. Как правило, это делают тогда, когда итоговое изделие выполняется исключительно из полиуретана и существует необходимость удешевить процесс создания этих изделий, либо наоборот, укрепить, добавив в материал армирующие наполнители.

Области использования жидкого полиуретана Адваформ Марка 40

В первую очередь, конечно, Адваформ 40 выступает в качестве материала для изготовления форм. Однако, он является не только полиуретаном для форм – у него имеется целый спектр разнообразных применений. Полный их список мы представим ниже.

Полиуретан Адваформ 40 может использоваться для изготовления:

  • - Полиуретановых форм
  • - Валов
  • - Сайлентблоков
  • - Втулок
  • - Манжетов
  • - Колес
  • - Роликов
  • - Уплотнителей
  • - Защитных покрытий
  • - Муфт и пр.



Инструкции и руководства по использованию литьевого полиуретана

Жидкий полиуретан Адваформ 40 очень прост в использовании и не требует для своего использования привлечения дополнительных ресурсов за исключением смазок. Дополнительное оборудование не обязательно, однако, при этом оно не запрещено в использовании. Адваформ 40 прекрасно чувствует себя при помещении в вакуумную камеру дегазации, вибростол и пр.
Подробная инструкция по использованию нашего полиуретана представлена не только на нашем сайте в описании товара, но также имеется в ряде статей и руководств в новостном блоке и блоке полезной информации нашего интернет ресурса kremen.ru.

Отзывы на жидкий полиуретан для форм Адваформ Марка 40

Данный полиуретан для форм, как и вся линейка товаров Адваформ и сопутствующих полимерных товаров, представленных в нашем интернет магазине, имеют широкую огласку в интернете от клиентов и пользователей. Отзывы на полиуретан Адваформ Вы можете найти на форумах, в соцсетях или на специализированных ресурсах. Большинство отзывов характеризуют Адваформ как сырьё с лучшим на данный момент в стране соотношением цены и качества. Также, как на нашем сайте, так и в сети, можно найти сравнительные характеристики наших материалов и их аналогов. В ближайшее время на нашем сайте также появится возможность оставлять отзывы.

В итоге

Подытоживая, можно сказать, что жидкий полиуретан Адваформ Марка 40 является уникальным материалом, нашедшим своё применение во многих сферах промышленности. Он довольно гибок в использовании и подходит для эксплуатации, как широкой, так и в условиях домашней мастерской. Изделия, которые можно из него произвести также имеют довольно широкий спектр: от форм под камень, литьё бетона, гипса, полимеров и прочего, до самостоятельных изделий.