Регистрация
(Звонок по России бесплатный)8 (800) 234-83-24
(Для звонков из стран СНГ)+7 (918) 373-83-24

Железооксидные пигменты для бетона. Краткий экскурс.

Железооксидные пигменты для бетона. Краткий экскурс.

В современном мире дом — это не просто место с четырьмя стенами и крышей над головой. Влияние моды и тяга человечества к прекрасному породила тенденцию превращать свои жилища в настоящие произведения искусства — детища архитекторов и художников всех мастей. Конечно, без участия в процессе разномастных красок и цветов, их работы смотрелись бы безлико и серо. Именно вопросу цвета мы хотели бы посвятить нашу сегодняшнюю статью. Не цвету в дизайне, что безусловно тоже важно, а технической части этого вопроса: Когда безликий бетон приобретает уникальный оттенок. Начнём.

Многие дизайнерские решения предполагают использование отделочного камня, 3D элементов и прочих атрибутов, которые будут живо вписываться в задуманную концепцию интерьера. Например, широко это используется в Лофт дизайне и пр. По причине предварительного плана отделки помещения, все эти элементы должны иметь не только определённую форму, фактуру или рельеф, но и цвет.

Самым популярным материалом для изготовления отделочного камня, кирпича, плитки, черепицы и пр. является обычный бетон. Нужный цвет бетон приобретает благодаря использованию пигментов. Самым распространённым и широко применяемым видом пигментов для бетона являются неорганические железооксидные пигменты, которые применяются для окраски бетона по массе. Они отличаются большим количеством расцветок, простотой использования и хранения, а также, что немаловажно — ценой. Железооксидные пигменты представляют собой порошок определённого цвета, который поставляется, как правило, в картонных или бумажных мешках.

Инструкция по использованию железооксидных пигментов для бетона.


Процедура применения пигментов для бетона проста. Чтобы бетонная смесь приобрела необходимый оттенок, пигментный порошок при смешивании нужно добавлять в последнюю очередь. Выглядит это примерно так: сначала добавляются вода, цемент, песок, гравий, а уже потом пигмент. После добавления пигмента очень важно тщательно промешать смесь, чтобы она стала однородной по своему цвету. Делать это можно вручную в таре, если вы оперируете небольшими объёмами материала, однако, лучше всего, конечно же, использовать бетономешалку. Если говорить о том сколько пигмента нужно добавлять, то ориентируйтесь на число в 5% от общей массы вашей смеси. 5% - оптимальная доля, при которой количество пигмента перестаёт разительно влиять на оттенок и не изменяет качество смеси. Также важно понимать, что при использовании серого цемента, итоговое изделие будет иметь несколько приглушенный цвет и создавать пастельные тона от оригинального цвета пигмента. Полный насыщенный цвет изделия можно получить при использовании белого цемента. Готовую цветную бетонную смесь уже можно использовать для воплощения своих идей. Как видите, всё просто!

Также, напоминаем вам, что железооксидные пигменты для бетона можно приобрести у нас в магазине. Вы найдёте их в нашем каталоге.

Спасибо за внимание, и новых креативных идей Вам, уважаемые мастера.