Регистрация
(Звонок по России бесплатный)8 (800) 234-83-24
(Для звонков из стран СНГ)+7 (918) 373-83-24

Зачем нужно покрытие для изделий из эпоксидки

Зачем нужно покрытие для изделий из эпоксидки

Сфера использования эпоксидной смолы велика: начиная от украшений по типу кулонов, колец, браслетов и т. д., заканчивая даже предметами быта и мебелью. Если говорить об исключительно декоративных вещах, например светильниках или имитации ювелирных изделий — то тут всё понятно: достаточно просто качественно обработать смолу — затереть, зашлифовать. Но есть брать в пример нечто другое, например столы из эпоксидной смолы, сервировочные доски, подстаканники и пр. - то к эстетической стороне вопроса добавляется ещё функциональная. К сожалению, эпоксидка — это не ударопрочный и не температуроустойчивый материал. А некоторые сферы использования смолы предполагают, что он должен быть таковым. - Именно тут нам и помогают финишные покрытия для эпоксидных смол.



Когда нужно повысить прочность изделия.

Долгие часы обработки и шлифовки эпоксидки с доведением поверхности изделия до идеала могут пойти крахом от одного неосторожного движения — эпоксидная смола очень сильно подвержена потёртостям и царапинам. Дабы обезопасить, например, поверхность эпоксидного стола, под конец работы его просто жизненно необходимо покрыть ударопрочным лаком или подобным составом.

Когда нужно повысить температурный диапазон эксплуатации изделия.

Очевидно, что использование, например, столешницы или подстаканника предполагает, что на них будут ставить горячие чашки, тарелки и пр. При воздействии высоких температур эпоксидка становится пластичной и мягкой, что может повлечь за собой появление на изделии вмятин или вообще привести к его деформации. Такая проблема легко решается нанесением на поверхность эпоксидной смолы защитного покрытия.

Помимо всего, защитные составы для финишной обработки могут существенно повысить срок службы полимеризовавшейся смолы, защитить её от пожелтения и повседневных механических повреждений. Помните, что заливка и расформовка эпоксидки — это далеко не вся работа по созданию реально качественного изделия.