Регистрация
(Звонок по России бесплатный)8 (800) 234-83-24
(Для звонков из стран СНГ)+7 (918) 373-83-24

Виды силиконов для форм

Виды силиконов для форм

Силикон для форм — универсальный материал, который применяется в великом множестве сфер жизни человека. Также существует и великое множество самих силиконов для форм. Сегодня рынок буквально пестрит десятками различных предложений. Чтобы разобраться во всём этом многообразии и подвести черту, можно условно разделить виды силиконов на три градации: По типу, по твёрдости, по бренду.

Виды силиконов для форм по типу

Рассматривая силикон для форм с этой позиции, мы берём за основу то, на основе чего сделан этот материал. Конечно же основополагающим сырьём для силикона служит кремний, однако вся суть заключается в материале, который запускает процесс отверждения. Опираясь на это, можно сказать, что силикон для форм бывает следующих типов:

- На оловянном катализаторе (На олове). Силикон для форм технического применения. Дешев, неприхотлив, является скорее техническим силиконом, который применяется большие при производстве форм для декора, поделок или в строительстве. В пищевой промышленности, секс индустрии и т. п. Данный силикон применять нельзя.

- На платиновом катализаторе (На платине). Силикон для форм высокого качества. Практически не даёт усадки. Является полностью инертным и безопасным материалом, который способен выдерживать высокие температуры. Благодаря этому может использоваться не только в сфере декора и строительства, но и в пищевой сфере и секс индустрии.

- Силикон для форм, сделанный своими руками в домашних условиях. Как правило, он не будет являться силиконом для форм в привычном понимании. Такой материал будет по всем фронтам уступать обоим силиконам, описанным выше, поэтому в качестве стопроцентной замены обычным силиконам, мы его рассматривать не советуем. Однако самодельный силикон крайне дёшев в своём «домашнем производстве». Делается он на основе герметика и крахмала.



Виды силиконов по твёрдости

Важной характеристикой любого силикона является его твёрдость. Физическая характеристика затвердевшего материала, которая определяет сферу его применения. Измеряется твёрдость силиконов по шкале Шора А от самого мягкого до самого твёрдого по возрастающей. Простыми словами: Например силикон для форм твёрдости 10 ед. по Шору А будет максимально мягким и эластичным, поэтому подойдёт для изготовления форм под мелкий декор, мыло, свечи, фигурки, игрушки и т. п. А силикон твёрдости 30 или 40 ед. по Шору А будет уже намного твёрже, поэтому в формы из такого силикона можно будет заливать гипс, что оправдывает применение подобного силикона для форм в сфере строительства или декора.



Виды силиконов по бренду

От бренда к бренду тип силикона или варианты твёрдости не будут меняться, однако есть свои нюансы и подводные камни. К сожалению, при выборе бренда силикона нельзя однозначно посоветовать что то конкретное. В первую очередь обращайте внимание на цену. Во вторую — на тару. В остальном — только личные тесты в вашей мастерской.