Регистрация
(Звонок по России бесплатный)8 (800) 234-83-24
(Для звонков из стран СНГ)+7 (918) 373-83-24

Силикон для форм

Силикон для форм


Жидкий силикон (или литьевой силикон) — универсальный материал для творчества и строительства. Данное сырьё широко применяется в сфере производства форм и РТИ. Жидкий силикон для форм прекрасно зарекомендовал себя по всему миру и именно силикон имеет лучшие отзывы в качестве материала для форм. Однако почему силикон для форм в обзорах снискал столь положительные мнения? Давайте попробуем разобраться…


Силикон для форм — лучший материал в своей нише?

1. Доступность и цена на силикон для форм. И верно — силикон для форм, это материал, который не сложен в изготовлении, следственно, он распространён повсеместно по вполне адекватной цене. Конечно, от марки к марке качество силикона и его цена могут разниться, но всё же ситуация на рынке такова, что каждый мастер, как начинающий, так и профи, может найти для себя именно тот материал, который ему нужен по той цене, которая его устроит.

2. Физико — механические свойства. Конечно же, силикон для изготовления форм не снискал бы такой популярности, если бы не обладал своими главными свойствами. В конечном виде, данное сырьё представляет из себя резиноподобный материал, однако его характеристики уникальны. Силикон для форм одновременно крепкий и поразительно гибкий. Помимо всего, застывая, он не прилипает к поверхностям (за исключением других силиконов и т. п.) и копирует любой рельеф и фактуру. Благодаря чему его и называют лучшим материалом для форм.

3. Безопасность. Силикон для форм химически является искусственным полимером, состоящим из мономеров, содержащих атомы кремния. Т.е. сам силикон полностью безопасен для человека. Разнятся только катализаторы, запускающие реакцию отверждения силикона. Они бывают на основе олова и на основе платины. Силикон для форм на основе олова будет иметь слабый запах, выдерживать не столь высокие температуры (80 градусов по Цельсию), а также его запрещено применять в пищевой сфере. А вот силиконы с катализатором на основе платины будут полностью нейтральны и безопасны, не иметь запаха, будут на порядок прочнее оловянных силиконов, а также смогут использоваться в пищевом производстве и выдержат температуры до 250 градусов по Цельсию (пиковая) или 220 градусов по Цельсию (температура постоянного воздействия).

Как видите, силикон для форм выгодно отличается своей доступностью, характеристиками и безопасностью. А силикон для форм от ГК Kremen выгодно отличается от других силиконов для форм. Успейте купить!