Регистрация
(Звонок по России бесплатный)8 (800) 234-83-24
(Для звонков из стран СНГ)+7 (918) 373-83-24

Самый дешевый и капризный отвердитель для эпоксидки

Самый дешевый и капризный отвердитель для эпоксидки

Великая и ужасная ТЭТА

Экстремально дешевый и экономный отвердитель для эпоксидной смолы, не прощающий новичков и отличающийся своей исключительной капризностью.
Это прозрачное зелье когда то попортило мне немало нервов на стадии тестирования (хотя, скорее, виной всему мои кривые руки, но это не точно). ТЭТА - горячая, своевольная штучка, способная генерировать витиеватые нецензурные конструкции из уст того, кто решил с ней работать. Однако, в руках умелого и терпеливого мастера, она — уникальный инструмент, позволяющий неплохо сэкономить.
Смесь с ТЭТА применяется в основном для технического литья, пропитки, склеивания. Однако некоторые наши клиенты вполне успешно использовали смесь с этим отвердителем для изготовления разнообразного мелкого цветного декора. Также мы были свидетелями того, как с ТЭТА заливали красивые столы, а в нашем офисе до сих пор где - то лежит картина из эпоксидки, сделанная при участии ТЭТА.

Плюсы:
- Низкая цена.
- Низкий расход (10% от массы)
- Наверное, это самый прозрачный из дешёвых отвердителей.

Минусы:
- Максимальная высота заливки: 1,5 — 2 см.
- Капризная. Добавлять в смолу нужно медленно, мешать аккуратно, соблюдать температурный режим. Ошибся — смола закипела.
- Не имеет УФ фильтра.