Регистрация
(Звонок по России бесплатный)8 (800) 234-83-24
(Для звонков из стран СНГ)+7 (918) 373-83-24

Сайлентблоки из полиуретана

Сайлентблоки из полиуретана

Негласно принято считать, что жидкий полиуретан – это материал для форм. Однако, это большое заблуждение. Полиуретан сочетает в себе выдающиеся характеристики, благодаря которым он находит себе массу применений.


Полиуретановые сайлентблоки и втулки


У полиуретана имеется великое множества разнообразных качеств, которые позволяют использовать этот материал не только в сфере литья гибких матриц и форм. Конечно, возможность чётко и подробно копировать рельеф и фактуру любого объекта при заливке дорого стоит, но вне сферы литья жидкий полиуретан тоже может высоко цениться.



В первую очередь это происходит из за его прочности и гибкости. Жидкий полиуретан часто применяют для производства разнообразных функциональных изделий, например, для изготовления полиуретановых втулок, сайлентблоков, прокладок и других объектов, которые должны быть максимально прочными, при этом оставаясь гибкими и обладать амортизирующими и диэлектрическими свойствами.



Например, производство втулок или сайлентблоков из полиуретана – это целая отдельная индустрия. Однако, малок кто задумывается, что эти изделия не так сложны в производстве, как кажется, а материал, из которого профессиональные заводы выпускают свои условные сайлентблоки и втулки, практически ничем не отличается от жидкого полиуретана, который имеется в широкой продаже и доступен абсолютно каждому.




Например, наши клиенты широко применяют полиуретан Адваформ 50 или Адваформ 60 для изготовления полиуретановых сайлентблоков. Делают они это не только для собственного пользования. Для некоторых это вполне прибыльный бизнес! Издержки, которые крупные заводы вкладывают в производство своих сайлентблоков и втулок, вынуждают их ставить цены, которые не могут конкурировать с изделиями, что производят частные мастера из нашего полиуретана. И всё это при том, что качество выходящего продукта зачастую идентично. Единственное, в чём проигрывают частные мастера, использующие полиуретан для сайлентблоков и втулок – это скорость работы. Также, если Вы новичок, Вам придётся осуществить так называемую пробу пера, прежде чем Вы станете на поток и начнёте изготавливать достойные конкурентоспособные изделия. В остальном, использование жидкого полиуртена для сайлентблоков, втулок и прочего, это наиболее разумный и выгодный вариант. Особенно в масштабах неустойчивого развития современной экономики.