Регистрация
(Звонок по России бесплатный)8 (800) 234-83-24
(Для звонков из стран СНГ)+7 (918) 373-83-24

Полиуретановый компаунд. Особенности, цена, как купить

Полиуретановый компаунд. Особенности, цена, как купить

Представьте себе материал одинаково гибкий и прочный, способный выдерживать серьёзные механические повреждения и способный эксплуатироваться в экстремальных температурных условиях. А что, если этот материал ещё может идеально снимать и копировать рельеф любой поверхности? Представили и подумали, что такого чуда просто не существует? А вот и нет! Это полиуретановый компаунд купить который можно у нас в магазине. А теперь подробнее о том, что же это такое.



Что такое полиуретановый компаунд

Полиуретановый компаунд — это жидкий эластомер. В обычном виде — это жидкость, состоящая из двух компонентов. Но если эти компоненты смешать — образуется твёрдый и гибкий резиноподобный материал. Данное сырьё бывает двух видов — полиуретаны холодного отверждения и полиуретаны горячего отверждения. Для литья последних требуются высокие температуры эксплуатации и специализированное оборудование. А вот полиуретаны холодного литья — материалы более широко распространённые и доступные. Одно из главных предназначений применения полиуретановых компаундов заключается в съёме полиуретановых форм и матриц с последующей целью широкого тиражирования изделий. Однако на этом их применение не ограничивается. Жидкий полиуретан используют для производства резинотехнических изделий практически всех промышленных видов.



Виды полиуретанов холодного литья 

В зависимости от цели, можно условно разделить жидкие полиуретаны на разные виды. Например, в зависимости от массивности изделия, необходимо будет использовать разные полиуретаны для форм. Для больших колонн или массивных строительных блоков нужен будет жёсткий и твёрдый полиуретан от 80 ед. по шкале Шора. Например, для форм под свечи или мыло нужен будет, напротив - максимально гибкий полиуретан, отличающийся мягкостью. А вот для облицовочного камня потребуется что то среднее — 30, 40, 50 единиц по Шору А. Если говорить о марках, наиболее популярными являются: полиуретановый компаунд силагерм, адваформ, vytaflex (или витафлекс), а также политек (polytek). На сайте нашего интернет магазина Вы можете купить полиуретановый компаунд адваформ.