Регистрация
(Звонок по России бесплатный)8 (800) 234-83-24
(Для звонков из стран СНГ)+7 (918) 373-83-24

Пищевой силикон для форм

Пищевой силикон для форм

Как правило, пищевым силиконом для форм называется тот жидкий силикон, который применяется для литья форм, используемых при контакте с продуктами. Формы для запекания, формы для шоколада и конфет или формы для заморозки: Льда или мороженного. Форм существует великое множество! На самом деле тема пищевого силикона выходит за рамки форм, не ограничиваясь ими. Например, любое функциональное изделие, применимое в пищевой индустрии и изготовленное из силикона будет являться таковым. И данному изделию не обязательно быть формой. Например, сейчас очень широко распространены силиконовые антипригарные подкладки для запекания. Или, например, силиконовые рукавицы и прихватки. А может ли быть изготовлена из силикона крышка для банки? Конечно! Все эти изделия объединяет в первую очередь одна черта — они контактируют с продуктами питания.



Силикон используемый в пищевой индустрии


Как Вы уже, наверное, знаете, для вышеописанных целей не подойдёт любой силикон. Ведь изделия из него напрямую или косвенно взаимодействуют с продуктами, которые мы употребляем в пищу. Значит от того, из чего будут изготовлены формы или что бы то ни было, будет зависеть наше здоровье и здоровье наших детей.

Позвольте объяснить: Силикон холодного литья (Это, собственно, тот силикон из которого изготавливаются формы) в массовом потреблении делится на два вида: Силикон на оловянной основе и силикон на платиновой основе. Силикон на оловянной основе (или силикон на олове) это максимально распространённый технический силикон. Вы могли часто встречать его в виде форм для мыла, декора, свечей, миниатюр или прочих резинотехнических изделий. У него нет широкого температурного диапазона работы и самое главное — его нельзя применять в пищевой индустрии.



Тот силикон, который нам нужен — это силикон на платиновой основе. В случае с нашим силиконом он является полностью безопасным сертифицированным материалом, поэтому может без опасности для здоровья человека использоваться с продуктами питания — для их хранения или приготовления. А благодаря высокому температурному диапазону эксплуатации, вариации форм, которые Вы можете изготовить, существенно расширяется.

В ассортименте нашего интернет магазина есть пищевой силикон для форм, который абсолютно безопасен, имеет все необходимые сертификаты соответствия, а также способен выдержать температуру вплоть до 250 градусов по Цельсию. Многие мастера используют Kremen Mold Platinum для производства пищевых форм. Присоединяйтесь!