Регистрация
(Звонок по России бесплатный)8 (800) 234-83-24
(Для звонков из стран СНГ)+7 (918) 373-83-24

Пищевой силикон - что это такое?

Пищевой силикон - что это такое?

Пищевой силикон – это полностью безопасный гибкий и прочный материал, который повсеместно используется в быту. Практически на любой кухне вы можете найти изделие из силикона – форму для выпечки, коврик, ложку, прихватку или т.п. Все ли силиконы могут использоваться на кухне? И что такое вообще пищевой силикон?



Сложилось так, что под формулировкой “Пищевой силикон” скрывается такой материал, как двухкомпонентный силиконовый компаунд холодного отверждения на платиновой основе или простыми словами – силикон на платине.

- Что представляет из себя платиновый силикон?

– Это сырьё состоящее из двух компонентов, каждый из которых напоминает киселеобразную жидкость. После смешивания этих компонентов, спустя некоторое время образуется прочный и гибкий материал, напоминающий резину, но превосходящий её по всем техническим характеристикам – это и есть силикон.

- И чем же этот материал может быть полезен?

– Как минимум, его повсеместно применяют для изготовления форм – с целью скопировать рельеф и фактуру какого либо объекта, например: Вы готовите силиконовую смесь, заливаете её на нужный объект и силикон застывает, попутно копируя объект, на который вы его залили. Позже эту форму можно использовать для тиражирования Вашего объекта. Такой принцип работы широко применяется при изготовлении своими руками мыла, свечей, декора, в кулинарии или в строительстве.



Но почему платиновый силикон называют пищевым силиконом?

Физические свойства силиконов на платине + их основная сфера применения закрепили за ними в народе именно такое название. Дело в том, что в основе катализатора для этого силикона лежит платина – нейтральный драгоценный материал, что делает данный литьевой материал полностью инертным. Платиновый силикон гибок и прочен, а что главное – абсолютно безопасен. Он не выделяет ни масел, ни паров, ни чего либо ещё, и к тому же способен выдерживать температуры от -60 до 220 градусов по Цельсию. Исходя из этого, использование такого материала в кулинарии в качестве контейнеров и приспособлений для хранения или приготовления пищи напрашивалось само собой. А если учесть, что еда и то, что её окружает – это неотъемлемая часть жизни человека во все времена, то именно эта сфера применения платинового силикона стала крайне массовой, что закрепило за ним название “пищевой силикон”. Именно из него сделаны чуть ли не все пищевые формы, которые вы видите в магазинах.

Конечно же, силикон на платиновой основе используется не только в пищевой сфере. Этот материал окружает нас в повседневной жизни буквально повсюду: От отдельных предметов быта до составных частей в различных механизмах.

Наш платиновый силикон Kremen Mold Platinum также используется не только для производства пищевых форм и подобных изделий. То, что Вы сделаете из платинового силикона - целиком и полностью регламентируется только вашей фантазией: От форм для запекания и форм для декора и строительства до других функциональных изделий.