Регистрация
(Звонок по России бесплатный)8 (800) 234-83-24
(Для звонков из стран СНГ)+7 (918) 373-83-24

Литье силикона

Литье силикона

Литье силикона – процесс не сложный, если твёрдо знать что ты делаешь. А инструкция по литью крайне проста. Особенно, если Вы используете силикон для форм от ГК Кремен.


Литье силикона – это просто


Силикон для форм – материал чрезвычайно популярный. Этой популярности он обязан в первую очередь за счёт своей универсальности. Сложно представить себе ещё какое-либо сырьё, которое функционально применяется в таком большом перечне сфер использования. Тут Вам и изготовление форм:  как под декор и строительство, так и под миниатюру или пищевые цели, и литье силикона для различных функциональных объектов, а также использование силикона в качестве покрытия. Масштаб применения огромен. Но в данном случае речь идёт именно о самом процессе – литье силикона. Куда бы то ни было.



В ГК Кремен мы реализуем два вида силикона. На олове и на платине. Они отличаются друг от друга своим составом. Но оставим это химикам. Для нас их главное отличие – это принцип смешивания основы сырья с отвердителем. Для олова это сырьё + небольшое количество катализатора. Компоненты платины же смешиваются в равной пропорции.



Немного подробнее:

1. Оловянный силикон , как мы его называем, это Kremen Mold + цифра префикс, обозначающая твёрдость. Поставляется в герметичной таре – закрытом ведёрке с двумя крышками: внутренней и внешней. Также к каждому ведёрку прилагается небольшой пузырёк – отвердитель. Данный отвердитель добавляется в основную массу силикона в размере двух с половиной процентов. Осторожно! Не ошибитесь! Добавите больше – и силикон не доживёт до литья, а схватится прямо в таре. Небольшой лайфхак от нас – при литье небольших объёмов попробуйте использовать для забора отвердителя обычный медицинский шприц. Почему? Всё просто – при литье маленьких объёмов оловянного силикона, нам всегда требуется мало отвердителя: 2, 5, 10 граммов. Чтобы отвесить столько, нужны сверхточные весы, ибо обычные привнесут критическую погрешность. Но сверхточные весы – это дорого. А вот шприц в соседней аптеке – всегда пожалуйста.

2. Платиновый силикон – это силикон для литья, как не сложно догадаться, на платиновом катализаторе. Шикарная вещь! Абсолютно инертна для наших слизистых и выдерживает безумные температуры. Вот, правда, имеет ингибиторы в виде серы, каучука, полиэфиров и спиртов. Но не беда. Зато плюсом – льётся этот силикон крайне легко. Два компонента просто смешиваются 1 к 1, тщательно перемешиваются, после чего переходят в “боевое” состояние – лей сколько хочешь (пока не закончится). Некоторые наши клиенты умудряются даже на глаз его смешивать.



А что говорить непосредственно о самом литье силикона – это процесс простой как пробка. Если Ваша смесь готова к литью, просто старайтесь при литье задеть все основные неровности мастер модели или заливаемого силиконом объекта. Таким образом, Ваша смесь попадёт во все необходимые отверстия, снимет рельеф и фактуру и минимизирует количество пузырьков в итоговом изделии.

Вдохновения Вам, мастера! Творите и вытворяйте!