Регистрация
(Звонок по России бесплатный)8 (800) 234-83-24
(Для звонков из стран СНГ)+7 (918) 373-83-24

Лайфхаки при литье украшений из смолы

Лайфхаки при литье украшений из смолы

Всем привет!

Среди наших подписчиков много новичков в сфере литья смол и достаточно тех, кто просто штудирует теорию и планирует попробовать.

Речь пойдёт о литье украшений из эпоксидки. Мы, конечно, не великие мастера, да и у всех свой стиль работы, однако пару дельных общих советов дать можем.



1. Не работайте с эпоксидкой в очень жаркую погоду. Как правило, после перемешивания компонентов, смоле нужно дать немного отстояться, дабы вышла основная масса пузырей. Но если в помещении слишком жарко, реакция отверждения в смеси будет ускорена, что негативно скажется на процессе работы. 20 - 24°С это идеальная температура для работы.

2. Если планируете заливать объект со сложной фактурой, рельефом или мелкими деталями, то лучше перед заливкой данный объект окунуть или обработать эпоксидной смесью с помощью кисти или т.п.

3. Если заливка небольшая, у вас нет серьезного дегазационного оборудования, а с пузырями, которые скопились на поверхности смеси всё равно нужно бороться - вам поможет обыкновенная зажигалка. Просто бегло пройдитесь пламенем по местам скопления пузырей - результат вам понравится!

4. Постобработка изделия - очень важный этап. В частности - его шлифовка. Её нужно производить в несколько этапов, используя несколько абразивов. От большой зернистости к мелкой. Также во время шлифовки не забывайте поливать изделие водой - смоле нельзя перегреваться, это сделает её мягкой.



Ну и самый очевидный совет - соблюдайте технику безопасности: Работайте в респираторе, в проветриваемом помещении, в перчатках и фартуке и точно придерживайтесь инструкции по работе с материалом.

А для тех, кто наконец решит попробовать - недавно у нас появились маленькие эпоксидные наборы для творчества. Доступны к заказу на нашем сайте kremen.ru

Фото в посте предоставлено нашим клиентом, крутым мастером @resin_fox

Да прибудет с вами сила!