Регистрация
(Звонок по России бесплатный)8 (800) 234-83-24
(Для звонков из стран СНГ)+7 (918) 373-83-24

Картины из эпоксидной смолы

Картины из эпоксидной смолы

Красивый лазурный пляж или глубокие недра таинственного космоса. Порой и без кисти можно сотворить картину, достойную высоких похвал. Но как это сделать? Картины из эпоксидной смолы более доступны по своему уровню изготовления. Но, эта сфера коварна: легко освоить, но сложно стать мастером.



Эпоксидная картина

Так что же из себя представляет картина из эпоксидной смолы и сложно ли её изготовить? Как правило, это подготовленный пустой белый (или другого цвета) плотный холст или иная поверхность, расположенная строго параллельно земле. Последний момент крайне Важен – если поверхность будет под наклоном, то вся эпоксидная смола стечёт.



Сама же эпоксидная смола замешивается отдельно: Выбираются цвета, смешиваются краски и ингредиенты. Здесь де замешиваются добавки: песок, камешки, блёстки и т.п. Всё это расфасовывается по отдельным тарам, а потом мастер приступает к работе. Выливая и распределяя материал по холсту, мы даём волю фантазии и слой за слоем опорожняем содержимое тары, которую мы подготовили ранее. Корректируем нашу картину инструментом и получаем заготовку, которой осталось только пройти процесс отверждения.



Эпоксидная смола для картин

Важный момент: Смола для картин и смола, из которой многие мастера делают ювелирные украшения и бижутерию не подойдёт, так как она слишком текучая. Смола для картин должна быть вязкой, но достаточно текучей, чтобы медленно, послойно распределяться по холсту. Такого эффекта можно достичь, если Вы будете использовать смолу KER 828 в сочетании с отвердителем ТЭТА. Этот тандем очень хорошо себя зарекомендовал именно в сфере создания картин из эпоксидной смолы.

Как итог: Азы просты, но важна практика. Творите и вытворяйте, уважаемые мастера!