Регистрация
(Звонок по России бесплатный)8 (800) 234-83-24
(Для звонков из стран СНГ)+7 (918) 373-83-24

Какую эпоксидную смолу выбрать?

Какую эпоксидную смолу выбрать?

Эпоксидная смола — это весьма универсальный материал, который равносильно применяется и в сфере строительства, и в сфере эстетической. Эпоксидку используют как материал для покрытия, как клей или при решении иных технических задач, так и при изготовлении практически любого декора. Задаваясь вопросом о выборе эпоксидной смолы стоит четко обозначить задачу — для чего Вам необходим данный материал. Исходя из этого можно делать выводы о том, какую именно смолу стоит использовать. Ниже мы разберём основные популярные сферы применения эпоксидной смолы и подберём нужный тип материала из нашего ассортимента для решения конкретной обозначенной задачи.



Эпоксидная смола для заливки столов и столешниц

Пожалуй, это самая распространённая бытовая задача, для которой люди приобретают эпоксидную смолу. Говоря об изготовлении столешницы, стоит обращать внимание на два основных требования к смоле, из которой планируется изготовление такого изделия. Во — первых, такая эпоксидка должна обладать низкой вязкостью. Как правило, стол — это эстетический объект и для него крайне важно быть приятным глазу. Низкая вязкость смолы обеспечит простой выход всех пузырей воздуха из смеси и в итоге Вы получите изделие без лишних вкраплений воздуха. Во — вторых, поскольку заливка стола это процесс, связанный с большой толщиной изделия, Вам понадобится такая смола, которая выдерживает заливки большой толщины за раз, не закипев при этом. В — третьих, просто залить стол — недостаточно. При изготовлении столешницы из эпоксидной смолы предполагается обработка финального изделия — затирка, полировка, покрытие и пр. Поэтому Вам будет необходима смола, которая способна выдержать все эти манипуляции. Также есть ещё и вариативное требование к смоле — её прозрачность. Данное требование не будет иметь смысла, если Вы качественно колеруете смолу красителями при заливке, однако прозрачная эпоксидка даёт больший простор для творчества и воплощения идей. Подводя черту и выбирая материал, который будет отвечать всем этим требованиям, мы советуем Вам использовать эпоксидную смолу KER 215 в сочетании с отвердителем ZT, отвердителем КСА или отвердителем Синтамин LS.



Эпоксидная смола для декора и бижутерии

Практика использования эпоксидной смолы в данном ключе также пользуется бешеной популярностью по всему миру. Изготовление разнообразной бижутерии типа колец, кулонов, серёг, браслетов и прочих подобных изделий происходит с использованием эпоксидной смолы. Сама же эпоксидка для подобной задачи может быть любой. Самым главным требованием к такому материалу будет выступать его прозрачность и возможность безопасно взаимодействовать с разнообразными добавками. Исходя из этого, для бижутерии стоит брать эпоксидную смолу KER 828 в сочетании с отвердителем ZT, отвердителем КСА или отвердителем Синтамин LS. Конечно, сюда подойдёт и смола KER 215, однако с KER 828 будет дешевле.



Эпоксидная смола для картин

Ещё одна популярная сфера применения эпоксидных смол — изготовление картин, сочетающих в себе причудливые узоры или воплощающие разнообразные эстетические задумки. Главные требования к такой смоле — высокая вязкость, идеальное сочетание с красителями и добавками и быстрое отверждение. Поэтому, для такой задачи подойдёт эпоксидная смола KER 828 в сочетании с отвердителем IPOX или отвердителем Синтамин LS.

Именно эти сферы применения являются самыми популярными и надеемся, что мы смогли помочь Вам выбрать эпоксидную смолу. Если же у Вас останутся ещё вопросы, будем рады проконсультировать Вас.