Регистрация
(Звонок по России бесплатный)8 (800) 234-83-24
(Для звонков из стран СНГ)+7 (918) 373-83-24

Какой силикон для форм выбрать

Какой силикон для форм выбрать

Многообразие силикона для форм на современном российском рынке просто поражает. Зачастую этот благородный материал редко чем качественно отличается от бренда к бренду и от производителя к производителю. Главные критерии выбора силикона для форм должны отвечать тем целям, которые вы для себя поставили. Сперва стоит задать простые вопросы: Для чего мне нужен силикон для форм? Какую форму я хочу сделать? Что я буду лить в эту форму? Какое изделие я хочу получить из силиконовой формы? И только если Вы знаете ответ на каждый из этих вопросов, Вы сможете выбрать именно тот материал, который нужен Вам в данный момент исходя из Ваших потребностей и стремлений. А мы Вам в этом поможем!


Какой силикон для форм лучше


Силикон для форм – популярный литьевой двухкомпонентный материал, снискавший популярность по всему миру. Наша страна – не исключение. Многие мастера из самых разных сфер деятельности раз за разом обращаются к этому сырью, чтобы изготовить формы под свои нужды. И в этом кроется главная особенность подбора, которая как раз-таки и отвечает на заветный вопрос: Какой силикон выбрать. От потребности, конечно.



Мы расскажем о том, какой силикон подойдёт именно Вам на примере нашего силикона для форм Kremen.

Начнём, пожалуй, с того, что весь наш силикон делится на два вида: силикон на оловянной основе и силикон на платиновой основе. В наших предыдущих статьях и постах в соцсетях мы довольно подробно рассказывали о каждом из них, освещая их особенности, как индивидуальные, так и в сравнении друг с другом. При беглом подборе материала основные моменты, которые Вы должны знать, это то, что силикон на платине является полностью инертным и безопасным в плане здоровья, т.е. его можно использовать для производства пищевых контейнеров, формочек для льда или даже детских игрушек. А ещё силикон на платиновой основе способен выдерживать температуру вплоть до 250 градусов по Цельсию в разрезе разового воздействия и температуру в 220 градусов по Цельсию в качестве постоянного. Вкупе с предыдущей его особенностью, можно сказать, что силикон на платине можно использовать для производства форм и под запекание продуктов, например, печенья, кексов и прочего. Полагаем, что мы ответили на вопрос “Какой силикон выбрать” для некоторых людей читающих эту статью. То есть, если Ваша цель это изготовить форму для печения, кекса, торта и т.д., сделать детскую игрушку или прочее изделие, которое будет абсолютно безопасным при контакте со слизистыми человека и даже с его “внутренним миром”, смело выбирайте силикон на платиновой основе. Сюда же относятся случаи, когда Ваши литьевые смеси очень горячи.



С оловянным силиконом дело обстоит намного проще: он дешевле, однако не может похвастаться большим температурным диапазоном. В формах из оловянного силикона мы крайне не советуем запекать печенье, а дилдо из силикона на оловянной основе может привести к некоторым гинекологическим проблемам. Тут лучше использовать платиновый силикон.

А вот что до обычных форм, например, для жидкого пластика, гипса или прочих литьевых смесей, формы из оловянного силикона подойдут идеально. Хотите сделать солдатика или красивую фигурку – сподручней и правильней будет использовать именно этот вид силикона.

И как итог в разговоре о видах силикона: они отличаются по специфике смешивания с отвердителем: компоненты платинового силикона смешиваются 1 к 1, а в олово нужно добавлять отдельный жидкий отвердитель в размере всего 2,5% от основной массы.

С типами силикона разобрались, теперь давайте поговорим о твёрдости. Есть такое понятие, как твёрдость определённых групп материалов. Как правило, для них используются свои шкалы твёрдостей. Силикон для форм, а вернее изделия из него попадают под измерение, если так можно выразиться, шкалой по Шору А – это шкала измерения твёрдости полимеров: условно говоря, от мягкой резины до пластиковой каски. Цифра в контексте твёрдости как раз и обозначает уровень этой самой, простите за тавтологию, твёрдости.

Мы же в данной статье обсуждаем силиконы компании Kremen, поэтому сейчас мы, избегая всяких заумных слов, на уровне обычного пользователя – новичка опишем Вам твёрдость итоговых изделий из нашего силикона:

Kremen Mold 10, Kremen Mold Platinum 10 – По твёрдости как свёрнутый клубок канцелярских резинок.

Kremen Mold 20, Kremen Mold Platinum 20 – По твёрдости как мягкий канцелярский ластик из пенала первоклассника.

Kremen Mold 30, Kremen Mold Platinum 30 – У изделий из этого силикона твёрдость будет сопоставимой с подошвой мягких пляжных шлёпанец.



Для чего Вам эта информация? Всё просто! Понимая, с какими по твёрдости формами Вам придётся работать, Вы начнёте также понимать и то, подойдёт ли Вам та или иная марка силикона. Например, тяжёлую гипсовую смесь рекомендуется лить в формы минимум 30й твёрдости по шору, чтобы стенки формы не разъезжались под тяжестью литьевого материала. Но в то же время для данной формы нельзя использовать силикон твёрже 50 единиц по Шору А, ибо тогда готовое изделие будет крайне проблематично доставать.

Опираясь на всё это, ниже мы приведём маленький мануал о том, какой силикон выбрать для воплощения Вашей цели с использованием наших материалов.

Представим, что название силикона – это форма, из которой он сделан, и тогда:

Kremen Mold 10 – Мелкая бижутерия из пластика или смолы, мыло, свечи, декоративные слепки.

Kremen Mold Platinum 10 – Формы для печенья, кексов, пирожных, мелкие слепки, применяемые в кулинарии, медицине и т.д.

Kremen Mold 20 – Мелкий декор из пластика и смолы, фигурки, статуэтки и прочее.

Kremen Mold Platinum 20 – Контейнеры для продуктов, формы для обжига и т.д.

Kremen Mold 30 – Формы под литьё гипса, декора и подобного.

Kremen Mold Platinum 30 – Температуростойкие формы, секс игрушки т.д.

Список, приведённый выше не является истиной. Главное – что Вы теперь понимаете, какой силикон выбрать, чтобы решить Вашу задачу, и это главное. Экспериментируйте, друзья!