Регистрация
(Звонок по России бесплатный)8 (800) 234-83-24
(Для звонков из стран СНГ)+7 (918) 373-83-24

Какой силикон для форм лучше?

Какой силикон для форм лучше?

Безусловно, чтобы изготовить хорошее изделие, необходимо подобрать именно тот силикон для форм, который будет лучшим. Но отсюда следует ещё один вопрос: Какой силикон для форм является лучшим? Ответ одновременно прост и сложен — Всё зависит от цели, которую Вы преследуете. Помогаем разобраться.


Выбираем лучший силикон для форм


Чтобы правильно выбрать силикон для форм, который лучше всего подойдёт Вам, нужно немного углубиться в Ваши цели и характеристики силиконов в принципе. Мы Вам поможем.

Для начала небольшой перечень характеристик силиконов для форм. Это базовая основа, которая поможет нам понимать и лавировать среди многообразия предложений по этому материалу.

Твёрдость — основной момент при выборе. Это возможность материала не деформироваться при физическом взаимодействии с ним. Твёрдость принято обозначать в условных единицах по шкале Альберта Шора. А именно по шкале Альберта Шора А. Для простоты восприятия — 10 ед. по Шору А это мягкий моток канцелярских резинок, 50 ед. - ластик для карандаша, 100 ед. - эбонит. Как правило, любой силикон продаётся в формате «Название силикона + Цифра», где цифра — именно показатель твёрдости данного силикона для форм.



Вязкость — ещё один немаловажный показатель. Его принято измерять в Па·с. Простым языком — чем этот показатель меньше, тем более текучим является материал. Чем больше — тем более вязким. Эту информацию можно выгодно применять, подбирая силикон для форм как литьевой материал или как материал в обмазку.

Время жизни — в сфере любых литьевых материалов это величина в минутах (или часах), которая показывает сколько времени мы можем работать с материалом, прежде чем в нём запустится процесс отверждения. Это важный показатель, так как он позволяет нам ориентироваться во времени при работе с силиконом для форм.

Время отверждения — Тут всё просто. Это время за которое силикон для форм набирает свою максимальную твёрдость и получает эластичность.

Усадка — Показатель, указывающий на изменение объёма материала после отверждения относительно к его объёму до отверждения. Один из самых важных показателей при выборе силикона для форм. Позволяет Вам заранее понять насколько уменьшится форма. Большой процент усадки критичен для точности изделия.



Четыре этих показателя помогут Вам ориентироваться при выборе силикона для форм. А теперь давайте перейдём к самому главному — как выбрать лучший силикон для форм, основываясь на полученной информации? Очень просто! Берём за основу нашу цель и выбираем: Например, Вы производитель мыло и собираетесь сделать молд для мыла. Ваша форма имеет небольшие размеры и для Вас крайне Важно не повредить мягкое изделие при расформовке — лучшим силиконом для форм для Вас будет любой с твёрдостью около 10 ед. по шору А. Остальные параметры не имеют значения. А вот, допустим, если Вы производитель камня, Вам потребуется силикон жестче. Около 30 единиц. Также для Вас будет крайне важно соблюсти идентичность изделий, поэтому немаловажную роль будет играть усадка материала.

Таким образом, оперируя этими данными, вы без проблем можете подобрать лучший силикон для форм под решение Ваших практических задач. А если Вам понадобится консультация с радостью проконсультируем!