Регистрация
(Звонок по России бесплатный)8 (800) 234-83-24
(Для звонков из стран СНГ)+7 (918) 373-83-24

Какой полиуретан лучше подходит для форм?

Какой полиуретан лучше подходит для форм?

Действительно, какой полиуретан лучше? Жёлтый, зеленый, а может быть синий? Может быть мы Вас разочаруем, но цвет полиуретана никак не влияет на его характеристики. Но есть ряд других особенностей, с цветом не связанных.

Разбираемся в том, какой полиуретан лучше


Начнём с популярного заблуждения новичков о цвете полиуретана. То там, то здесь можно увидеть вопрос подобного содержания: “Почему желтый полиуретан качественнее?” или тому подобные. От форума к форуму меняется форма, но не суть. Многие начинающие мастера по своей неопытности полагают, что цвет полиуретана влияет на его характеристики. К сожалению, или к счастью, на цвет полиуретана влияет только содержание красителя в этом самом полиуретане. Просто многие ушлые коммерсанты в интернете не против добавить немного пигмента в своё изделие и сказать, что теперь их жёлтый/зеленый/синий полиуретан лучше, чем какой-либо другой. Секрет состава полиуретана прост: изоцианат и полиол. Остальное – примеси и добавки.



Но тогда корень вопроса остаётся бессмысленным: Какой полиуретан лучше? Нет, ответить можно, пусть и придётся немного уточнить.

Когда Вы задаёте вышеуказанный вопрос, стоит уточнить: Какой полиуретан лучше для чего?

И к каждому вопросу придётся задать ещё ряд дополнительных вопросов.



Наиболее правильно подбирать материал и находить лучший для себя полиуретан отталкиваясь от своей цели. Например, мне нужно сделать форму под гипсовую панель. Делать я её буду из полиуретана и мне важно знать, какой именно материал подойдёт для моих целей. Когда цель сформирована, отвечать на подобный вопрос легче! Просто отталкиваемся от цели: Форма под гипсовую панель не должна быть огромной, но и маленькой её не назвать, примерно, допустим, около 80х80х3 см. Какие у нас требования к этой форме? Она должна быть гибкой, чтобы изделие можно было легко извлечь, после того, как заливаемая смесь застынет, но при этом данная форма должна быть достаточно прочной, чтобы при заливке смеси не быть деформированной. Имея на руках эту информацию, мы можем понять, что для решения задачи нам подойдёт полиуретан 30 или 40 марки по Шору А. А что до остального – можно почитать на нашем сайте или спросить у менеджера – Вам обязательно помогут =)



Таким образом однозначно ответить на вопрос “Какой полиуретан лучше” – просто невозможно. Но возможно развеять пару мифов и подобрать материал по своим задачам.

Не скучайте!