Регистрация
(Звонок по России бесплатный)8 (800) 234-83-24
(Для звонков из стран СНГ)+7 (918) 373-83-24

Как ухаживать за силиконовыми молдами?

Как ухаживать за силиконовыми молдами?

Подобрать материал и сделать крутую форму это, конечно, важно. Но куда важнее – чтобы эта форма прослужила вам долго, не потеряв своих свойств. Силиконовый молд - это точный инструмент, и поэтому он нуждается в уходе. Но как правильно ухаживать за силиконовой формой?

1. На стадии заливки формы убедитесь, что вы максимально избавились от пузырей воздуха в смеси. Лишний воздух повлияет не только на качество формы, но и на её долговечность.

2. Помните, что у силиконов существуют вещества ингибиторы, которые могут испортить вашу форму. Например, в оловянную форму без смазки лучше не лить полиуретан, а смесь, содержащая серу, амины, олово и пр. негативно будет воздействовать на платиновый силикон.

3. Старайтесь не разрывать и не надрезать форму. При нарушении общей целостности, дальнейшее разрушение молда будет ускорено.

4. Используйте смазки и разделители. Особенно при литье агрессивных составов. Это продлит срок жизни формы в разы.



5. Не забывайте мыть формы. Для очистки достаточно не жёсткой щётки и мыльного раствора. После чистки насухо протрите молд.

6. Старайтесь хранить и использовать молды только при комнатной температуре.

7. Если молд нестандартной формы и армируется опалубкой или кожухом, то лучше всего будет хранить его в полностью собранном виде. Желательно с изделием внутри. Это предотвратит деформацию.

8. Формы лучше всего хранить в отдельных контейнерах/корзинках/шкафах. Вдали от солнечных лучей, влаги и прочего неблагоприятного воздействия.


Соблюдайте эти простые правила и силиконовый молд прослужит Вам долго!