Регистрация
(Звонок по России бесплатный)8 (800) 234-83-24
(Для звонков из стран СНГ)+7 (918) 373-83-24

Как сделать форму для мыла?

Как сделать форму для мыла?

Действительно, данный вопрос волнует умы всех начинающих мастеров. Ведь мыло ручной работы ценится довольно высоко. Подобные изделия обладают не только всем известными функциональными свойствами, но и весьма весомыми эстетическими параметрами. Например, красивый нежный бутон розы, как настоящий, на подложке у раковины в вашей ванной комнате — чем не декоративный аксессуар, дополняющий интерьер? А если этот декоративный элемент несёт ещё и функционально — бытовую пользу? А если он ещё и обладает приятным запахом? Вот! Именно поэтому авторское мыло ручной работы так высоко ценится. Смеси для мыла — отдельный вопрос, но данная статья посвящена вопросу другому — Как сделать форму для мыла своими руками. Давайте разберёмся.

Изготовление формы для мыла

Итак, Вы — начинающий мыловар и перед Вами стоит задача сделать мыло Вашей мечты — неповторимой формы и непревзойдённой фактуры. Возможно, Вы даже обладаете умениями скульптора и уже сваяли Вашего «нулевого пациента», а возможно Вам просто приглянулась небольшая статуэтка или маленький барельеф, который Вы хотели бы воплотить в виде Вашего мыла. Но как это сделать? Ответ — сделать форму! Из чего сделать форму? Ответ — из жидкого силикона для форм Kremen Mold. И именно о том, как сделать форму для мыла своими руками из жидкого силикона для форм Kremen Mold мы Вам сегодня расскажем.

Kremen Mold – силикон для форм под мыло

Процесс изготовления формы для мыла из силикона весьма прост, но, тем не менее, имеет свои нюансы. Условно, всё это действо можно разбить на несколько частей:

1. Подготовка опалубки. Опалубка — это контейнер для нашей формы, в который мы будем лить силикон. В качестве опалубки может выступать любая герметичная тара, в которой помещается объект, что мы собираемся копировать. К опалубке есть несколько основных требований: Она должна быть герметична; Наш объект должен полностью в неё помещаться и иметь запас сверху и по бокам 1 — 2 сантиметра. Объект в опалубке необходимо тщательно закрепить, как правило — с помощью клея. Также опалубку и закреплённую в ней мастер — модель можно обработать разделительной смазкой.

2. Подготовка силикона. Kremen Mold — это силикон для форм, поставляющийся в комплектах: Банка силикона + Пузырёк отвердителя. В нашем магазине он представлен в двух вариантах твёрдости: соответственно 10 и 30 ед. по Шору А. Чем выше цифра, тем твёрже форма. Обычно — это вопрос удобства работы, для форм под мыло подходит силикон для форм Kremen Mold как 30й так и 10й твёрдости. Чтобы подготовить силикон к литью, необходимо добавить отвердитель в основную массу в размере 2%, после чего тщательно перемешать смесь до образования полностью однородной массы. Также, если Вы хотите, чтобы Ваша форма была любого другого цвета, отличного от белого, на данной стадии также можно добавить отвердитель.

3. Дегазация. Данная стадия не обязательна, однако, если у Вас имеется вакуумная камера, в ней смесь силикона можно избавить от лишних пузырей.

4. Заливка. После того, как все приготовления завершены, приступайте к заливке. Просто осторожно, тонкой струйкой заливайте смесь в опалубку, пока равномерно не покроете всю площадь тары.

5. Отверждение и расформовка. После заливки оставьте опалубку со смесью для полного отверждения. Как правило, это занимает порядка 8 — 12 часов. По прошествии этого времени, вынимайте форму из опалубки и расформовывайте мастер модель.

Вот и всё — форма готова. Теперь её можно применять для литья мыла. Вдохновения Вам, уважаемые мастера!

* На фото представлены возможные варианты форм и изделий из сети интернет.