Регистрация
(Звонок по России бесплатный)8 (800) 234-83-24
(Для звонков из стран СНГ)+7 (918) 373-83-24

Эпоксидные смолы: виды, назначение, обзор, применение

Эпоксидные смолы: виды, назначение, обзор, применение

Эпоксидная смола — это больше, чем просто литьевой материал для склейки или технического применения. Мировые тенденции, и в частности в странах СНГ, подсказывают нам, что значимость и популярность этого материала день ото дня становиться всё больше и больше. Самих эпоксидных смол существует также великое множество. Мы же в данной статье рассмотрим наиболее популярные по сферам применения эпоксидные смолы на примере прозрачной эпоксидной смолы и отвердителей, которые Вы можете купить в нашем магазине. Приступим!

Эпоксидная смола KER 828 и эпоксидная смола KER 215


Классические эпоксидно — диановые смолы повышенной прозрачности. KER 828 и KER 215 являются лишь одними из многих, так как данный вид смол является крайне распространённым в мире и используется повсеместно. Почему мы выбрали для нашего ассортимента именно эти смолы и не стали менять название, вводя их в продажу? Говоря начистоту — во первых, мы решили быть честными в этом вопросе: Очень часто различные компании берут распространённую смолу, дают ей какое либо ассоциативное имя, включающее в себя «True», «Crystal» или, например, «Glass» для большего эффекта лояльности потребителя, и продают её под видом чего то нового и безумно инновационного. Мы же решили не менять заводское название смолы, чтобы наш потребитель мог видеть всё без прикрас. А во вторых, KER, в конце концов — это марка смолы из Южной Кореи, развитой страны, которая поставляет крайне качественные товары и сырьё.

Если говорить конкретно о смолах KER 215 и KER 828 – что они из себя представляют и чем отличаются?

Эпоксидная смола в нашем магазине — это прозрачная жидкость, поставляемая в пластиковой таре разного номинала. При смешивании с отвердителем в определённой пропорции, в эпоксидной смоле запускается процесс отверждения и спустя некоторое время смола застывает, образуя тем самым прозрачный твёрдый монолитный материал, представляющий из себя плотное стекло. А отличие марки KER 828 от KER 215 заключается всего лишь в одном моменте: KER 828 более вязкая, KER 215 – более жидкая. Сделано это для того, чтобы обеспечить Вам наибольшее удобство в работе, подобрав под свои цели именно тот материал, который Вам нужен.

Отвердители для эпоксидных смол ТЭТА и КСА


Вся соль работы со смолой — в отвердителе, который Вы используете. Именно от отвердителя зависит, как быстро смола будет отверждаться, как правильно работать со смесью, будет ли итоговое изделие желтеть, какой максимальный слой Вы сможете залить единоразово. Именно по этим причинам в нашем ассортименте имеется два вида отвердителя, дающие Вам вариативность эксплуатации смеси в зависимости от Вашей цели.

Отвердитель ТЭТА — это прозрачный жидкий отвердитель, являющийся крайне летучим и реактивным материалом. Он добавляется в смолу в размере 10% от общей массы смеси, тем самым не сильно её разбавляя, но запуская реакцию. Работать с ТЭТА необходимо крайне осторожно, медленно перемешивая смесь. Максимальная высота заливки смол с данным отвердителем 1,5 — 2 см.

Отвердитель КСА — также является прозрачным отвердителем, однако чуть более вязким чем ТЭТА, но всё равно достаточно жидким. В отличии от ТЭТА, у КСА имеется УФ фильтр, защищающий изделие от пожелтения, помимо того, максимальный слой единоразовой заливки смеси эпоксидной смолы с КСА это 5 — 5,5 см.

Применение и назначение эпоксидных смол


Эпоксидная смола, а особенно прозрачная — это материал для работы просто в огромном количестве сфер, но условно мы делим их на самые популярные среди наших клиентов:

1. Техническая сфера применения. Весьма скучная, но крайне важная сфера применения эпоксидной смолы. Как правило для этих целей используется сочетание KER 828 + ТЭТА. Обычно это смесь, которую используют для формования, работы со стеклотканью, в качестве клея или как покрытие для чего бы то ни было. Всё, что связано с ремонтом и промышленной деятельностью найдёт полезным использование этого сочетания смолы и отвердителя.



2. Эпоксидная смола для заливки столов или прочей мебели. Эпоксидная смола также широко применяется при изготовлении декоративной мебели. Особенно в этом направлении популярны столы — реки. Для этих целей принято применять сочетание KER 215 + КСА. Такое соотношение смеси позволит быть смоле наиболее текучей и покрыть все необходимые поверхности. Также эпоксидную смолу можно окрашивать по массе с помощью разнообразных пигментов, добавлять в неё присадки или помещать практически любые предметы с целью декорирования. Именно поэтому сочетание KER 215 + КСА имеет ещё одно широкое применение — а именно изготовление ювелирных украшений или бижутерии из эпоксидной смолы.



3. Эпоксидная смола для рисования картин. Сегодня причудливые картины в технике Resin Art – это целый пласт искусства, которого бы точно не было, не будь у нас эпоксидной смолы с разнообразными добавками и красителями. Именно восприимчивость смолы ко всевозможным присадкам сделала возможным появление этих шедевров. А в качестве основы для рисования эпоксидных картин идеально подходит сочетание KER 828 и отвердителя КСА.



Всё перечисленное выше — это лишь основа работы с эпоксидными смолами. Сам же мир творчества здесь поистине безграничен и зависит в большей мере только от нашей с Вами фантазии.