Регистрация
(Звонок по России бесплатный)8 (800) 234-83-24
(Для звонков из стран СНГ)+7 (918) 373-83-24

Эпоксидная смола и с чем её едят

Эпоксидная смола и с чем её едят

На нашу почту часто поступают вопросы об эпоксидной смоле. И среди стандартных типа “Можно ли у вас её купить”, мы часто находим в нашем ящике вопросы о сферах применения этого материала: о том, где он используется, для чего и что с помощью него можно делать. А делать можно многое, Вы уж поверьте!


Эпоксидка всему голова


На самом деле мало какой материал нашей сферы деятельности может похвастаться таким количеством способов применения как эпоксидная смола. Универсальность до самых кончиков, так сказать. Используется как при мелком ремонте, строительстве и работе с электроникой, так и до в более возвышенных формах деятельности – декоре и прочих проявлениях искусства. Но, коротко расскажем об основных моментах.

 - Электроника. Бывает так, что в каком нибудь маленьком приборе провода ну никак нельзя оставлять свободно болтающимися. Но при этом пространство в оном девайсе настолько мало, что нельзя подступиться ни хомутами, ни прочими креплениями. А если мы хотим сделать так, чтобы в наш прибор при этом не совали свой нос горе – мастера или, не дай бог, какие нибудь вандалы? Всё просто – зальем это всё эпоксидной смолой! Зафиксируем наше электронное богатство без вреда для проводов и микросхем.



 - Покрытие. Ваш стол имеет мягкую или маркую поверхность? Или, быть может, на вашем столе много щербинок, неровностей или заноз, которые не хочется шлифовать, а напротив – вы хотите подчеркнуть это, сделать фишкой данной поверхности? И снова всё просто – покройте стол тонким слоем эпоксидной смолы. Это не только защитит его от механических повреждений, но и обеспечит приятный эстетический вид – одни плюсы!



 - Клей. Да, да. Эпоксидка прекрасно схватывается. Намертво, даже можно сказать. Конечно, наша прозрачная эпоксидная смола для литья не является эпоксидным клеем в его привычном понимании, но, однако, может потянуть в качестве неплохого праймера для разных материалов.



 - Монолитное литьё. Именно та сфера, за которую все любят нашу эпоксидку. Её льют, заливают, выливают в формы, закидывают в неё разнообразные добавки – и всё ради чего? Во имя искусства, конечно. Эстетичности и красоты, мать её. Именно из эпоксидной смолы получаются прекрасные столешницы, на которых так красиво смотрятся пивные кружки. Или может быть светильники? На самом деле, при литье эпоксидной смолы всё ограничивается лишь Вашей фантазией.



 - Рисование. Отдельный пласт искусства – рисование эпоксидной смолой. Например, у нас в Краснодаре есть профессиональные художницы, которые творят такие чудеса из эпоксидной смолы, что без культурного шока (в хорошем смысле этого слова) не взглянешь. Глаз радуется, дёргается, закатывается. Приятно, словом, душа радуется.



 - Ювелирка. Ювелирная эпоксидная смола – это полная хрень! Заверяю Вас, авторитетно заверяю, не существует такой. Не бывает, чтобы Вы залили смолу в форму и достали оттуда Сваровски. Ну, его имитацию, неважно. Вся соль в умении подбирать мастер модели, изготавливать формы, смешивать и лить эпоксидную смолу, соблюдая технологический процесс, а самое главное – постобработка! Сидеть с оккуляром, фрезером, шабером и тряпочкой, денно и нощно трудится и стараться. И только тогда Вы получите изделие, которое можно заложить в ломбарде (за данный совет мы ответственности не несём.)



Как говорил один друг Арнольда Шварценеггера – Вот так вот. И это только малая часть, я полагаю. Так как голь на выдумки хитра и иногда даже Вы сами не знаете, как Вы примените эпоксидную смолу в следующий момент.

Творите и вытворяйте, уважаемые мастера. За сим, откланиваюсь!