Регистрация
(Звонок по России бесплатный)8 (800) 234-83-24
(Для звонков из стран СНГ)+7 (918) 373-83-24

Что такое пигмент для бетона?

Что такое пигмент для бетона?

Цветные элементы декора в строительстве всегда притягивали взгляд, обладали неким эстетическим шармом — будь это колонна, балясина или плитка. Но задумывались ли вы когда нибудь, каким образом достигается тот или иной цвет, например, когда речь идёт о садовых дорожках или тротуарной плитке?

Конечно, вы всегда можете нанести слой краски сверху, однако данный способ не совсем эффективен — краска со временем выветрится, сотрётся, выцветет или смоется. Самый лучший способ окраски подобных изделий — окраска по массе. Но чем красить? И как?

Тут на помощь как раз и приходит такой шикарный материал, как пигменты для бетона.



Что из себя представляют пигменты для бетона?

В большинстве случаев это твёрдый сыпучий мелкофракционный порошок определённого цвета с высокой красящей способностью.

Какие бывают пигменты для бетона?

Условно все они делятся на два вида: Органические и неорганические. Органические, как не сложно догадаться из названия, произведены на органической основе, а неорганические в большинстве своём являются оксидами различных металлов, в основном железа или хрома.



Как используются пигменты для бетона?

Они добавляются в бетонный раствор на стадии замешивания на последней стадии — когда все ингредиенты смеси уже добавлены. После этого раствор качественно перемешивается до полностью однородного оттенка. Насыщенность цвета может варьироваться в зависимости от количества пигмента, но не более 5% от общей массы смеси. Также стоит понимать, что при использовании серого цемента, цвет итогового изделия приобретёт некоторую «пастельность» - немного приглушится.

Как итог, если вы всё сделали правильно — конечное изделие приобретёт равномерный насыщенный цвет, который помимо всего будет устойчив к вымыванию и выцветанию. В этом и заключается главное преимущество подобных пигментов и окраски по массе.