Регистрация
(Звонок по России бесплатный)8 (800) 234-83-24
(Для звонков из стран СНГ)+7 (918) 373-83-24

Что можно сделать из жидкого полиуретана?

Что можно сделать из жидкого полиуретана?

Двухкомпонентный жидкий полиуретан холодного отверждения уже не является материалом, который идёт в новинку для пользователя и вызывает недоумение. Он давно зарекомендовал себя на рынке и утвердился за счёт своих механических свойств и широкого спектра применения. Убедиться, насколько данный спектр широк, можно воочию: существует огромное количество изделий, которые изготовляются исключительно, либо в том числе и из жидкого двухкомпонентного полиуретана холодного отверждения. О некоторых из этих изделий мы расскажем ниже.

Полиуретановые формы

Наверное, это самое банальное и простое, что можно представить, когда речь идёт о работе с жидким полиуретаном. И правда — полиуретановые матрицы и формы это самый распространённый вариант применения этого полимера в его двухкомпонентном виде и вариации с холодным отверждением. Это позволяет за совершенно небольшие деньги получать формы идеального качества, которые будут передавать рельеф с точностью вплоть до микрон.

Сайлентблоки

Современные автомобили полны разнообразных резинотехнических элементов. В этот список попадают и сайлентблоки. Сайлентблок — это важная неотъемлемое связующее звено между элементами подвески машины. Именно они обеспечивают должный уровень гибкости, упругости и надёжности в соединениях между рычагами: при нагрузке или ударе на связующие рычаги, сайлентблок гасит энергию и передаёт лишь часть колебаний. Примечательно, что именно жидкий полиуретан обладает всеми необходимыми физическими требованиями, чтобы стать качественным сайлентблоком. А возможность изготовить его из этого материала самому является очень ценной, так как экономит не только время, но и деньги.

Муфты

Очередное резинотехническое изделие, обеспечивающее мягкость сцепления при стыке элементов оборудования, а также передачу крутящего момента двигателя. Благодаря свойствам жидкого полиуретана на данный момент полиуретановые муфты практически вытеснили старые резиновые муфты из эксплуатации. Примечательно, что изготавливаются такие муфты именно из жидкого полиуретана.

Уплотнители и манжеты

Как и предыдущие РТИ из этого списка, данные изделия также изготавливаются из полиуретана. Обусловлено это тем, что на данный момент на рынке сложно найти сырьё, которое отвечало бы всему многообразию требований под изготовление разных видов манжет и уплотнителей. Жидкий полиуретан с этой задачей справляется на ура.

Полиуретановые ролики

Возможно, многие из Вас не замечали, но подавляющее большинство тележек в супермаркетах, на складах, а также многая мебель и передвижная фурнитура имеют колёса, сделанные из полиуретана. Применение полиуретановых роликов многогранно. Такие колёса дешевы в производстве, имеют огромное сопротивление агрессивной внешней среде, потрясающе износоустойчивы. Благодаря этим свойствам полиуретановые ролики получили такое широкое распространение.

Конечно, это далеко не весь перечень возможных изделий из жидкого полиуретана. Зачастую, его применение ограничивается только фантазией человека, который его использует. По всему миру существует поразительное количество изделий и продуктов в которых в той или иной степени задействован жидкий полиуретан: от крылатых ракет, летательных аппаратов и станций до игрушек, домашних поделок и бытовых приспособлений.

Спасибо за внимание, и новых креативных идей Вам, уважаемые мастера.