Пищевой силикон вовсе не значит, что его можно есть. Употреблять внутрь литьевые материалы – такое себе. В этом мало приятного. А пищевым данный силикон называют потому, что он используется для изготовления пищевых форм.
Пищевым силиконом принято называть тот силикон, который используется при изготовлении форм и прочих изделий, для которых подразумевается активный контакт с пищевыми продуктами. Как правило, это формы для запекания, формы для хранения продуктов, формы для заморозки продуктов, силиконовые прокладки в холодильник или силиконовые листы для запекания.
Процедура изготовления таких изделий не сильно отличается от стандартного литья силиконов холодного отверждения, однако тонкость работы с пищевым силиконом кроется вовсе не в технике работы с ним, а в требованиях к его безопасности. Ведь как - никак, изделиям из него нужно будет контактировать с пищевыми продуктами!
В качестве материала для подобных изделий успешно выступает силикон для форм на основе платинового катализатора. Именно он является полностью безопасным и инертным сырьём, изделия из которого никак не влияют и не реагируют с продуктами питания. Также платиновый силикон хорош тем, что способен выдержать весьма высокие и низкие температуры, при этом не изменяя своих свойств и не выделяя вредных для здоровья человека веществ.
В нашем интернет магазине вы также можете купить пищевой силикон. Kremen Mold Platinum – это именно то, что Вам нужно!