Регистрация
(Звонок по России бесплатный)8 (800) 234-83-24
(Для звонков из стран СНГ)+7 (918) 373-83-24

Пластик для 3D принтера — Филамент от KREMEN обзор

Пластик для 3D принтера — Филамент от KREMEN обзор

И значально нам просто хотелось избавиться от раздражающих мелочей при 3 D печати: Когда филамент проскальзывает или стопорится, когда нить путается, когда её нужно сушить или очищать. При печати хочется уделять время, собственно, самой печати, а не долгой муторной подготовке к ней. И при всём этом, желательно, не следить за принтером во время пр оцесса , а заниматься своими делами, будучи уверенным, что при возвращении мы не увидим хаос из половинки напечатанного изделия и пластиковых «кудрей» вокруг него. И тогда мы решили, что все эти проблемы решит создание нового филамента, который будет принципиально отличаться от всего того, что есть сейчас.


И вот, спустя каких то полтора года работы, мы наконец смогли воплотить наши идеи и мечтания в собственном продукте. Знакомьтесь: это 3D printing filament KREMEN "Ribbed surface". Можно просто: 3 D пластик от KREMEN.


И чем он отличается от всего того, что сейчас имеется на рынке 3D печати? Давайте по порядку.


1. Упаковка. В нашем случае — это не просто картонка, где «распаковал и выкинул». Это часть продукта, причём одна из самых важных. Дело в том, что коробка нашего пластика работает вместе с катушкой внутри неё, образуя эдакий тандем — док станцию. Мы называем это раздаточной упаковкой картриджного типа. Шестигранный плоский картонный коробок с катушкой внутри. Кстати, коробка надёжно закрыта — в неё не попадут влага, пыль, грязь и прочий мусор.



2. В нутренняя часть . Катушка, на неё равномерно намотан филамент. Сама бобина интегрирована и «спаяна» с коробкой, но при этом она свободно прокручивается внутри. Стенки коробки не дают пластику распутаться - удобно . Центральное отверстие катушки — оно же центральное отверстие коробки.



3. Выходное отверстие. Конец прутка от катушки продет в отверстие в коробке — таким образом пластик попадает наружу. На этом отверстии с внутренней стороны зафиксирована фильтр губка, которая дополнительно очищает филамент при протяжке. Свободный край прутка не болтается свободно — под него выделен дополнительный люверс, в котором пруток надёжно фиксируется — теперь не нужно держать конец. Как это работает: Вы освобождаете свободный край прутка из фиксирующего люверса, протягиваете, заряжаете в принтер и печатаете — всё предельно просто. А благодаря такой системе подачи, для печати не нужно подвешивать пластик на кронштейн. Печатайте прямо из коробки.



4. Нить филамента. Святая святых — сам пластик. Казалось бы, что тут можно изменить, но у нас он тоже особенный. Мы назвали эту разработку "Ribbed surface". Немного пафосно, но, тем не менее, всё очень просто: На прутке, по всей его длине расположены неглубокие равномерные, равноудалённые друг от друга насечки, которые делают филамент ребристым. Такая форма нити обеспечивает надёжное сцепление с механизмом протяжки 3D принтера — пластик не проскальзывает и не пропускает, что в свою очередь сильно отражается на итоговом результате печати. Более того, мы разработали электронную систему контроля диаметра нити и добились того, что он колеблется строго в пределах 1,75 мм.



5. За кадром. Кроме всего вышеперечисленного есть и другие моменты, которые нельзя увидеть сразу. Например то, что наш пластик качественно просушивается и упаковывается "на горячую", поэтому его можно использовать сразу после распаковки. Распаковки? Именно — мы не поставляем наш продукт в виде ак он есть ". Прежде чем выйти из цеха он упаковывается в термоусадочную вакуумную плёнку. И, наконец, мы не заказываем филамент — мы производим его самостоятельно на своих собственных линиях из высококачеств е нных пластиковых гранул таких производителей, как Samsung, LG , Chi Mei Group .


К ороче говоря — у нас получилось изготовить нечто, чем мы крайне довольны и теперь пользуемся сами.