Регистрация
(Звонок по России бесплатный)8 (800) 234-83-24
(Для звонков из стран СНГ)+7 (918) 373-83-24

Что такое художественный пластик?

Что такое художественный пластик?

Жидкий пластик — двухкомпонентный твёрдый монолитный материал на полиуретановой основе. В исходном состоянии это жидкость, но после смешивания двух компонентов из одного комплекта, он переходит в твёрдое состояние. Главная особенность художественного пластика заключается в том, что его можно смешать и залить в любую ёмкость или молд и после этого он идеально точно воспроизведёт форму и структуру объекта, куда его заливали.



Для чего и в каких сферах используют жидкий пластик?

Имитация материалов. Благодаря точному копированию любой структуры, жидкий пластик способен визуально воспроизводить любые материалы. Например поверхность дерева, камня или других объектов. Очень часто при декоративной отделке помещений из жидкого пластика делают встраиваемые панели или элементы декора. Представьте: Вы снимаете форму с красивой рельефной доски, а потом просто заливаете в форму жидкий пластик. У финального изделия структура будет один в один как у доски, которую вы использовали первоначально. Останется только покрасить.



Декор и моделирование. Художественный пластик это идеальный материал для отливки разнообразных статуэток и игрушек. Он удобен в процессе работы и при постобработке изделия. Также не стоит забывать, что для различных моделей, бюстов, статуэток и пр. очень важно иметь чёткую качественную структуру и с этим жидкий пластик справляется на отлично. Однако не стоит забывать, что художественный пластик — это материал на полиуретановой основе, а полиуретан — это изоцианат, пусть и модифицированный. Поэтому для производства детских игрушек полиуретановый пластик не подходит.

Техническая сфера. От эстетического к функциональному. В мире существует огромное число применений пластику: от быта до промышленности. Из жидкого пластика можно без проблем отлить определённую деталь для прибора, сделать недостающую часть механизма или вовсе использовать его как наполнитель для чего либо. Например, среди наших клиентов есть немало людей, которые отливали из пластика самые разнообразные технические средства: от шестерёнок и решёток до переходников и рукояток гарпунов.